В Красноярской филармонии состоится благотворительный концерт «Музыка —детям!» в поддержку проекта «Дети Донбасса»

27 января в Большом зале Красноярской филармонии прозвучит одно из самых известных произведений Вольфганга Амадея Моцарта — «Реквием». Исполнители — Красноярский академический симфонический оркестр и Московский государственный академический камерный хор («Минин-хор»). Дирижёр — Владимир Ланде.

Часть доходов от продажи билетов будет направлена на организацию реабилитации в оздоровительных санаториях детей из ЛНР и ДНР. В преддверии концерта в 18:00 в Зале Торжеств Красноярской филармонии откроется благотворительная фотовыставка «Посмотри в глаза Донбассу» с QR-кодами для перечисления пожертвований.

Организаторами благотворительного концерта выступают представительство МИД России в г. Красноярске, благотворительный фонд «Фонд помощи детям имени Примакова Е. М.» при поддержке губернатора Красноярского края и министерства культуры Красноярского края.

---
Фонд помощи детям имени Примакова Е. М. — один из старейших благотворительных фондов России, учреждён в 2002 году Торгово-промышленной палатой РФ по инициативе выдающегося учёного и государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова. На протяжении 20 лет фонд заботится об улучшении качества жизни детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках проекта «Дети Донбасса» фонд финансирует лечение, протезирование, реабилитацию в клиниках Москвы детей, получивших ранения; вывозит детей с территории проведения военных действий в оздоровительные лагеря; отправляет гуманитарную помощь; обеспечивает оборудованием детские больницы и школы на присоединённых территориях. В настоящее время фонд ведёт сбор средств на оздоровительный отдых детей в санаториях.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!