Теодор Курентзис и оркестр musicAeterna выступят в Красноярской филармонии в феврале

Российский коллектив даст три концерта в феврале наступающего года в залах Красноярской краевой филармонии. Двадцать пятого февраля в Органном зале солисты оркестра сыграют квартеты Дмитрия Шостаковича: прозвучат Седьмой, Десятый и Тринадцатый квартеты. К жанру струнного квартета Дмитрий Шостакович обратился уже зрелым мастером, написавшим свои оперы, три балета, пять симфоний, и не расставался с ним до конца жизни. Всего композитор написал пятнадцать квартетов.

26 февраля в Большом концертном зале оркестр musicAeterna и Теодор Курентзис представят публике программу с музыкой Рихарда Вагнера. Прозвучат увертюры к операм «Парсифаль», «Тангейзер», «Лоэнгрин» и «Нюрнбергские мейстерзингеры», а также «Вступление и смерть Изольды» из оперы «Тристан и Изольда». Оркестр Рихарда Вагнера — самостоятельная, едва ли не главная действующая сила в его операх, а в оперных увертюрах оркестр представляет своего рода дайджест музыкальных событий последующего спектакля.

Музыка Петра Ильича Чайковского прозвучит 27 февраля в Большом концертном зале. Оркестр представит новую симфоническую программу, которая посвящена образу Италии в творчестве русского композитора. Это симфоническая фантазия по Данте «Франческа да Римини», «Итальянское каприччио» на темы народных песен и увертюра-фантазия по Шекспиру «Ромео и Джульетта».

Концерты пройдут при поддержке Министерства культуры Красноярского края

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!