27 января в Большом концертном зале состоится концерт Красноярского академического симфонического оркестра в поддержку детей Донбасса

Вместе с оркестром на сцене выступит московский «Минин-хор» и солисты Юлия Золотарёва, Татьяна Метлина, Олег Куликов и Иван Щербатых.

Московский государственный академический камерный хор — Минин–хор — с 2019 года возглавляет дирижёр Тимофей Гольберг. Хор сотрудничает с современными композиторами и исполняет мировые и российские премьеры сочинений. Его выступления отличают безупречный художественный вкус, стилистическая точность, виртуозная вокальная техника и мастерство ансамбля.

В программе концерта — шедевр Вольфганга Амадея Моцарта «Реквием». История создания этого сочинения полна загадок и мистики, композитор не успел дописать его, и произведение заканчивали по его наброскам ученик Моцарта Франц Зюсмайер и ученик Антонио Сальери Йозеф Эйблер. Несмотря на это, завершенные части очевидно принадлежат перу великого мастера: музыка покоряет с первых тактов и увлекает за собой.

Концерт является благотворительным, и слушатели смогут сделать пожертвование прямо во время концерта. Организаторы — благотворительный фонд «Фонд помощи детям имени Примакова Е. М.» при поддержке губернатора Красноярского края и министерства культуры Красноярского края, представительство МИД России в г. Красноярске.

Билеты https://krasfil.ru/events/buy/15645

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!