Молодые хореографы поставят номера для Ансамбля Годенко

В Красноярске стартует второй этап хореографического конкурса «Танцуем Годенко!». С 25 ноября по 5 декабря девять балетмейстеров поставят в Красноярском государственном академическом ансамбле танца Сибири имени М. С. Годенко свои новые номера.

Девять балетмейстеров из Челябинска, Новосибирска, Москвы, Салавата, Перми и Алматы прошли отбор в первом этапе конкурса. Ими стали Елена Коротаева, Юлия Репицина, Сергей Другов, Николай Ерохин, Ернур Карыкбол, Владимир Перлин, Павел Подзолкин, Дмитрий Савченко, Дмитрий Силин. В течение двух недель они будут работать с коллективом, чтобы представить новые номера на гала-концерте 5 декабря в Красноярской филармонии.

Победителей конкурса по результатам гала-концерта определит жюри. Его председателем стала народная артистка РФ Илзе Лиепа: «Это совершенно беспрецедентный проект, и идея конкурса потрясающая — посмотреть с иного ракурса на ансамбль, на его будущее, так как очень важно, сохраняя традиции, двигаться в современном направлении. Самая большая ценность, что здесь и сейчас происходит настоящий творческий поиск», — отмечает артистка.

Конкурс «Танцуем Годенко» проводится во второй раз. Так, в 2018 году хореограф из Казахстана Ернур Карыкбол получил приз зрительских симпатий и в последствии по приглашению ансамбля подготовил с коллективом три новые постановки.

«Танцуем Годенко» — проект, который не только помогает развиваться Ансамбль танца Сибири, но и способствует развитию народно-сценического танца как жанра хореографического искусства. Мы верим, что конкурс подарит нам новый опыт и постановки, которые займут достойное место в репертуаре ансамбля», — подчеркнула директор Ансамбля танца Сибири имени М. С. Годенко Анастасия Карцева.

Дополнительно

Второй Красноярский открытый конкурс хореографических работ «Танцуем Годенко!» проходит в рамках подготовки к празднованию 105-летия юбилея народного артиста СССР М. С. Годенко — прославленного балетмейстера, имя которого носит коллектив.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!