Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

Инклюзивный спектакль «Метель» покажут в Красноярской филармонии

20 декабря в Большом зале Красноярской филармонии пройдет спектакль «Метель. Романтическое путешествие» по повести Александра Пушкина. Приключение в одном действии представят актеры инклюзивной театр-студии «Открытые сердца» Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями.

В этом году впервые в спектакле примет участие Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Михаила Мосенкова. Коллектив исполнит девять номеров из оркестровой сюиты «Музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель» Георгия Свиридова.

«Опыт коллаборации театр-студии и профессионального коллектива музыкантов очень важен для развития особого театра как эффективной площадки арт-реабилитации и инсталлирования особого театра в культурную жизнь Красноярска. Каждая репетиция, каждая совместная работа дарит неоценимые эмоции и новый опыт для ребят. Они глубже познают не только творчество А. С. Пушкина, но и прекрасную музыку Г.В. Свиридова, приучают себя слушать и любить классическую музыку», – подчеркнула руководитель театра-студии «Открытые сердца» Елена Нига.

Постановка создана в 2021 году режиссером Василием Селюковым. Специально для спектакля сделана аранжировка музыкальных номеров. Ранее в работе над спектаклем принимали участие Красноярский камерный оркестр и Сибирский юношеский оркестр под управлением Леонида Жуковского.

Для справки:
Красноярский академический симфонический оркестр создан в 1977 году. Признан объектом особо ценного культурного наследия Красноярского края. С 2015 года художественный руководитель и главный дирижёр оркестра – Владимир Ланде.

Коллектив сотрудничает с современными композиторами, выступает с выдающимися дирижёрами и солистами на сценах лучших концертных залов России. Участник «Транссибирского Арт-фестиваля» Вадима Репина, Международного фестиваля искусств «Колокола», Фестиваля искусств «Хворостовский», Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета. Сотрудничает со звукозаписывающими компаниями «Мелодия», Delos, Navona, и другими.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!