Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

Фестиваль Дмитрия Шостаковича пройдёт в Красноярске

С 27 января по 11 февраля 2024 года в Красноярском крае состоится Фестиваль Дмитрия Шостаковича, посвящённый творчеству легендарного советского композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича и 80-летию полного снятия блокады Ленинграда.

Фестиваль стартует 27 января. В этот вечер в Большом зале Красноярской филармонии в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Владимира Ланде прозвучит Симфония № 7 «Ленинградская» Д. Шостаковича.

«Музыка Дмитрия Шостаковича обладает уникальной особенностью. Она всегда актуальна! Во все времена, в любой эмоциональной ситуации, в любую эпоху. Эта музыка, обладая невероятной силой, укрепляет дух и очищает сознание», – отмечает Владимир Ланде.

28 января в Малом зале им. И. В. Шпиллера Красноярской филармонии выступит Государственный квартет имени Бородина. Прославленный коллектив исполнит квартеты Дмитрия Шостаковича – первый, третий и девятый.

1 февраля на сцене Малого зала им. И. В. Шпиллера выступит камерный оркестр «Дивертисмент» из Санкт-Петербурга под управлением художественного руководителя Ильи Иоффа. В первом отделении музыканты исполнят симфоническую картину М. Мусоргского «Ночь на Лысой горе» и Альтовую сонату Д. Шостаковича в версиях для струнного оркестра И. Иоффа. Во втором отделении прозвучат Квартет № 8 Д. Шостаковича (версия для струнного оркестра Р. Баршая) и «Книга печали и радости» для двух скрипок, струнных и фортепиано Н. Хрущевой. Солистами выступят Илья Иофф (скрипка) и Лидия Коваленко (скрипка, альт).

Завершится красноярская программа фестиваля 3 февраля концертом Красноярского академического симфонического оркестра под управлением маэстро Владимира Ланде в Большом зале филармонии. Зрителям представят Джазовую сюиту № 2, Сюиту из балета «Болт» и Музыку к кинофильму «Овод» Д. Шостаковича.

Три концерта пройдут в городах Красноярского края: в Железногорске, Зеленогорске и Дивногорске. Красноярский симфонический оркестр исполнит Джазовые и балетные сюиты (фрагменты) и Музыку к кинофильму «Овод» Д. Шостаковича.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!