Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

Академический симфонический оркестр Луганской филармонии выступит в Красноярске

16 февраля в Малом концертном зале им. И. В. Шпиллера Красноярской филармонии выступит Академический симфонический оркестр Луганской филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств ЛНР Александра Щурова. Солист — лауреат международных конкурсов Александр Рамм, виолончель. Концерт состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В программе прозвучат самые известные произведения русских композиторов XIX века. Первое отделение посвящено музыке Петра Ильича Чайковского, где вместе с оркестром Александр Рамм исполнит знаменитые Вариации на тему рококо.

Второе отделение почти целиком посвящено известным номерам из музыкального театра: это и опера «Руслан и Людмила», и балет «Спартак», и знаменитые «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь».

«Луганская филармония уже несколько лет является нашим творческим партнёром. В июне 2022 года её солисты давали свой первый совместный концерт на сцене Большого зала в сопровождении Красноярского филармонического русского оркестра. В прошлом сезоне уже наш Ансамбль танца Сибири им. М. С. Годенко совершил ответный визит в Луганск, влюбив в себя новую публику. А этой зимой мы принимаем у себя Академический симфонический оркестр Луганской филармонии. Это первое выступление наших коллег в музыкальной истории Красноярска. Уверен, что подобный регулярный творческий обмен способствует как интеграции новых территорий в единое культурное пространство России, так и является важной эмоциональной поддержкой для луганских артистов», — отметил генеральный директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.

Симфонический оркестр Луганской филармонии основан в 1945 году, в 2006 году получил звание академического. Исполнительский стиль оркестра отличают чёткость ансамбля, чувство стиля и формы, гибкая нюансировка. В настоящее время в коллективе, наряду с опытными и заслуженными профессионалами, работает много талантливой и перспективной молодежи.

Александр Рамм — один из самых одаренных и востребованных виолончелистов своего поколения. Обладатель серебряной медали Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2015). Александр Рамм сегодня первый и единственный россиянин, который стал лауреатом одного из самых престижных конкурсов виолончелистов Paulo Cello Competition в Хельсинки (2013).

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-923-571-89-71, Ксения Шилова, пресс-служба Красноярской филармонии.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!