Мариинский театр впервые представит оперу «Золушка» Россини в Красноярске

25 февраля в Большом зале Красноярской филармонии прозвучит «Золушка» Джоаккино Россини. Оперу в полусценическом исполнении представят солисты, Камерных хор Мариинского театра и Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде. В главных партиях выйдут Цветана Омельчук, Кристина Гонца, Екатерина Латышева, Клим Тихонов, Илья Банник, Сергей Романов и Денис Беганский. Партия клавесина — Яна Гранквист.

Мировая премьера «Золушки» состоялась в 1817 году в римском театре Валле. Поначалу недооцененная опера позднее восхитила и покорила весь мир. Тем не менее живое исполнение этой музыки остается редкостью: спеть «Золушку» с ее темпами и пассажами могут только виртуозы высочайшего класса.

«Опера „Золушка“ уникальна не только из-за невероятно красивой и феноменально быстрой музыки Россини, но и потому, что сюжет этой „Золушки“ в корне отличается от сюжета Шарля Перро. Сюжет оперы более креативный, смешной до уровня лучших комедий и полон неожиданностей! По сложности исполнения — это абсолютный чемпион, и мы очень благодарны и рады, что Валерий Абисалович Гергиев и Мариинский театр присылают к нам свои лучшие оперные силы для виртуозного воплощения замысла знаменитого Россини. Это первый такой полноценный и равноправный проект сотрудничества Мариинского театра и нашего оркестра», — рассказал художественный руководитель и главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде.

Полусценический вариант исполнения «Золушки» не предполагает использования сложных декораций, но не исключает театральности — в первую очередь, благодаря блестящей актерской игре артистов и удивительным возможностям человеческих голосов, которые в полной мере раскрывает музыка Россини. Визуальный ряд составляют красочные костюмы, сценический свет и видеоэффекты.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-923-571-89-71, Ксения Шилова, пресс-служба Красноярской филармонии

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!