Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

Красноярская филармония представит цикл концертов в Сибирском федеральном университете

17 февраля на сцене Конгресс-холла Сибирского федерального университета выступит ансамбль солистов оркестра musicAeterna. Концерт станет первым в специальном цикле Красноярской краевой филармонии на площадке университета.

В камерной программе солистов оркестра musicAeterna прозвучат струнные квартеты Клода Дебюсси и Мориса Равеля. На сцену Конгресс-холла СФУ выйдут солисты легендарного оркестра Теодора Курентзиса: Ольга Волкова (первая скрипка), Иван Субботкин (вторая скрипка), Наил Бакиев (альт), Мириам Пранди (виолончель).

За 45 минут до начала концерта куратор просветительской программы musicAeterna Анна Фефелова расскажет о жанре квартета в творчестве композиторов-импрессионистов, об их взаимном притяжении и отталкивании, обо всем, что важно знать при встрече с исполняемой музыкой.

«Красноярская филармония планирует целый цикл мероприятий, которые будут проходить ежемесячно в Конгресс-холле СФУ. Для нас это возможность создать Филармонию-2 в самом центре крупнейшего федерального образовательного кластера. Мы возвращаем системный подход по взаимодействию с университетом. Сами программы будут уникальны и готовятся специально для данного цикла. Мы не фокусируемся только на студенческой аудитории, а ждем жителей близлежащих районов. Таким образом, мы делаем искусство более доступным не только по формату, ценовой политике, но и логистически», – прокомментировал Евгений Стодушный, генеральный директор Красноярской краевой филармонии.

В 2024 году планируется провести девять мероприятий. Концерты симфонической, народной и джазовой музыки представят артисты Красноярской филармонии, а также приглашенные звезды. Проект реализуется при поддержке Сибирского клуба.

«Классическая и современная музыка в стенах университета – это уже традиция. Уместно вспомнить концерты в «колодцах» и курс по основам музыкальной культуры Евгения Лозинского в Красноярском госуниверситете. С появлением СФУ традиция не прервалась: концерты классической музыки проводились на разных площадках. Кроме того, СФУ стал обладателем легендарного музыкального инструмента – концертного рояля «Bösendorfer». С появлением Конгресс-холла концерты стали проходить на регулярной основе. Новый проект с филармонией не менее интересен, – рассказал Максим Румянцев, ректор Сибирского федерального университета.

Следующий концерт на площадке университета состоится уже 11 марта. Джазовое трио Даниила Крамера представит свою уникальную программу «Игры в джаз».

Для справки
Сибирский клуб – это экспертно-аналитическая площадка при президенте СФУ Александре Уссе, в рамках которой обсуждаются стратегические задачи геополитики и экономики, формируется актуальная повестка развития Сибири

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!