Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

Даниил Крамер выступит в Красноярске

11 марта на сцене Конгресс-холла Сибирского федерального университета Трио Даниила Крамера впервые представит программу «Игры в джаз». В концерте прозвучит музыка разных стилей от рок-н-рола до джаз-рока в исполнении известного джазового пианиста в сопровождении контрабаса и ударных.

Народный артист России Даниил Крамер — джазовый пианист и композитор. Выпускник Академии музыки имени Гнесиных, академик РАИ, лауреат Европейской премии имени Густава Малера, лауреат премии Москвы, почетный член Сиднейского Профессионального Джаз-клуба. В состав трио входят одни из лучших джазовых исполнителей в России – Дарья Чернакова (контрабас) и Омар Саидов (ударные).

«“Игры в джаз” – это мой “лейбл”. Это название долго рождалось и родилось не просто так. Я ведь не джазмен, а человек из разных миров – играю классику, джаз, рок, фанк, немножко блюз, чистым джазом все это назвать нельзя. Я отношусь к этому просто как к музыке. Но лейбла «музыкант» в природе не существует, а зрители непременно всех оценивают, сортируют и раскладывают по коробочкам.

Моя же коробочка неоднозначна, я делаю все, что умею, и стараюсь делать это так, чтобы джаз не был лишь развлекательным искусством, а становился глубже. С другой стороны, джаз, по сравнению с классикой (с ее многовековой историей), еще молод, это искусство слегка детское, ему еще предстоит взрослеть. Так что я в него в каком-то смысле играюсь, правда, играюсь очень серьезно, пытаясь при этом представить джаз на некоем ином уровне – играю джаз так, как видит его серьезный академист, с одной стороны, играю, как джазмен и как музыкант, склонный к синтезу жанров и стилей – с другой», – рассказывает Даниил Крамер.

Концерт входит в специальный цикл Красноярской краевой филармонии на площадке университета. В 2024 году планируется провести девять мероприятий. Концерты симфонической, народной и джазовой музыки представят артисты Красноярской филармонии, а также приглашенные звезды. Проект реализуется при поддержке Сибирского клуба.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!