Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

Пётр Лундстрем выступит с Сибирским юношеским оркестром в Сочи

3 марта Сибирский юношеский оркестр выступит в Зимнем театре в Сочи. Концерт пройдёт в рамках Фестиваля юношеских оркестров мира Всемирного фестиваля молодёжи и станет завершением VI образовательной сессии коллектива.

В программу концерта войдут Увертюра к опере «Похищение из Сераля» В.А. Моцарта, финал Простой симфонии Б. Бриттена, «Павана» Г. Форе, «В средней Азии» А.П. Бородина, Вальс-фантазия и «Камаринская» М.И. Глинки и Вальс из кинофильма «Первый эшелон» Д.Д. Шостаковича. Также прозвучит Вальс Мюзетты из оперы «Богема» Д. Пуччини. Его исполнит Екатерина Липина (сопрано).

Вместе с оркестром на главной сцене фестиваля выступит российский скрипач, лауреат международных конкурсов Пётр Лундстрем. Солист исполнит Интродукцию и рондо каприччиозо К. Сен-Санса.

«Для меня это очень знаковое событие – выступать с коллективом, который фактически родился на моих глазах. Созданный в 2019 году на базе Красноярской филармонии Сибирский юношеский оркестр стал путевкой в жизнь уже для очень большого количества молодых талантов из многих городов Сибири. Юношеские оркестры сами по себе явление очень перспективное для сферы культуры – это одновременно и кузница кадров, и новые возможности, и развитие горизонтальных связей между талантливыми музыкантами. Сибирский юношеский оркестр показывает на своем примере, что у академической музыки нашей страны есть будущее!», – подчеркнул Пётр Лундстрем.

В состав оркестра вошли 52 юных музыканта из 8 городов Сибири – Абакана, Ангарска, Барнаула, Красноярска, Новосибирска, Норильска, Омска и Саяногорска.

Узнать подробности можно на сайте оркестра и в группе в социальной сети «Вконтакте».

Для справки:
Сибирский юношеский оркестр — платформа для профессионального становления оркестровых музыкантов, созданная в 2020 году на базе Красноярской краевой филармонии. За период его существования было проведено уже пять образовательных сессий для более чем 200 юных музыкантов из 11 регионов России. Молодые артисты поработали с педагогами Образовательного центра Юрия Башмета и музыкантами оркестра Теодора Курензиса musicAeterna, выступали на сценах Красноярска, Новосибирска и Москвы, в том числе и на Первом фестивале юношеских оркестров мира. Партнер проекта: Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 8-983-146-36-37, Владислав Карцев, пресс-служба Красноярской краевой филармонии

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!