Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

Никита Михалков даст дополнительный спектакль в Красноярске

8 апреля на сцене Красноярского театра оперы и балета им. Д. Хворостовского «Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова» представит спектакль «12». Показ станет третьим в рамках XI Транссибирского Арт-фестиваля.

«Никиту Сергеевича связывают с Красноярским краем особые отношения. И это не только про наследие великих предков Суриковых, но и про огромную любовь нашей публики к знаменитому режиссеру и артисту. В считанные часы с момента анонса Транссибирского Арт-фестиваля билеты на показы спектакля «12» нашли своих счастливых обладателей. По многочисленным просьбам зрителей мы организуем дополнительный показ спектакля 8 апреля», – рассказал генеральный директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.

«12» – спектакль-размышление о том, что такое свобода, сострадание, способность помочь совершенно постороннему человеку, оказавшемуся в беде; серьёзный разговор о том, что волнует сегодня каждого. Главная мысль произведения актуальна всегда: закон выше всего, но что делать, когда милосердие выше закона?

Это история о двенадцати присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний чеченский юноша Умар, подозреваемый в убийстве своего приёмного отца – русского офицера. Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

В спектакле заняты: народный артист России Никита Михалков, народный артист России Николай Бурляев, народный артист России Сергей Степанченко, заслуженный артист России Владимир Долинский, Георгий Перадзе, Игорь Сергеев, Сергей Радченко, Александр Ведменский, Владимир Кочетков, Александр Кижаев, Рамиз Кялбиев, Антон Ромм, Евгений Дубовской, Павел Ильин, а также Детский ансамбль «АМЦАБЗ».

Транссибирский Арт-фестиваль проходит при поддержке Минкультуры России и правительства Красноярского края. Программы фестиваля включены в национальный проект «Культура» и поддержаны президентским Фондом культурных инициатив. Спектакль «12» состоится в рамках программы «Большие гастроли», организованной ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану.

Доп. информация для СМИ по тел.: 8-923-571-89-71, Ксения Шилова, пресс-служба Красноярской филармонии

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!