Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

Виталий Осипов удостоен Государственной премии края имени Д.А. Хворостовского

Артист–вокалист ансамбля «Вольница» Красноярской краевой филармонии Виталий Осипов удостоен Государственной премии края имени Д.А. Хворостовского в области оперного искусства. 5 апреля 2024 года награду артисту вручил Губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

В числе лауреатов государственных премий работникам культуры – восемь представителей хореографического, изобразительного, музыкального и оперного искусства, областей литературы и кинематографии.

В крае и за его пределами Виталий Осипов известен еще и как мастер художественного слова. Ни один знаковый концерт и фестиваль города Красноярска и Красноярского края не обходится без его участия. Летом 2023 года Виталий выступал в военных госпиталях Ростова-на Дону, Новочеркасска, Донецка, Докучаевска, Мариуполя, Краснодара с программой «Агитбригада. Всё для Победы», созданной специально для поездки на Донбасс.

«Важно поддержать наших ребят, которые сейчас находятся в госпиталях и на передовой, они выполняют святой долг по защите нашего Отечества. Ребята принимали нас очень тепло. Для меня ценны слова одного из бойцов, который признался, что во время концерта отвлекся от войны, подумал о доме, о семье, о детях, и для него слова, которые прозвучали во время концерта, были очень важны», – поделился Виталий Осипов.

Для справки

Государственные премии края в области культуры призваны стимулировать творческую деятельность, создавать благоприятные условия для новых творческих достижений в интересах культурного развития региона. Размер премии – 230 тысяч рублей.

В 2024 году в министерство культуры края поступило 22 ходатайства на присуждение премий 21 творческому деятелю и одному коллективу. По итогам оценки члены экспертного совета для присуждения рекомендовали семь творческих деятелей и один коллектив.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!