Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

Более 6,5 тысяч зрителей посетили концерты ансамбля песни и танца «Раздолье» в Красноярском крае

С 23 апреля по 8 мая в Красноярском крае впервые прошли гастроли ансамбля песни и танца «Раздолье» из Луганской народной республики. За две недели 22 концерта посетили более 6500 зрителей.

Ансамбль песни и танца «Раздолье» появился в 2015 году. Его задачами стали возрождение и сохранение лучших традиций народного искусства и популяризация фольклора. В настоящее время в репертуаре «Раздолья» более 200 русских, казачьих народных песен, а также сочинений о родном крае. Акцент в репертуаре ансамбля делается на самобытных произведениях Луганской народной республики.

Коллектив представил несколько концертных программ. Программа «Краски детства» приурочена к Году семьи. В ней сочетаются музыка, хореография и художественное слово. Для зрителей прозвучали песни «Добрый город», «Песня про дружбу», «Если с другом вышел в путь», «Песенка бременских музыкантов» и другие.

Программа «Два крыла одного народа» – настоящая музыкальная энциклопедия культуры Донбасса. В ней прозвучали вокально-танцевальные композиции «Улочки-проулочки», «Топотуха», «Люблю я козаченьку», «Боевая шахтёрская», «Донецкая кадриль», «Ой, у вишневому саду», «Спят курганы тёмные», «Варенька» и другие.

Концерты состоялись в городах Шарыпово, Ачинск, Ужур, Красноярск, Сосновоборск, Дивногорск, Лесосибирск, Енисейск, Бородино, Зеленогорск, Канск, посёлке Солнечный и селе Пировское.

Кроме того, ансамбль принял участие в концерте «Мастера танца» на сцене Большого зала Красноярской филармонии и праздничном концерте, посвященном Дню Победы в г. Красноярске.

Гастроли коллектива прошли при поддержке ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!