Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

В Красноярске пройдет отбор в юношеский оркестр Юрия Башмета

26 мая 2024 года в Красноярской филармонии состоится региональный этап Национального отбора в новый состав Всероссийского юношеского симфонический оркестра 2024 – 26 годов, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Юрий Башмет.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр был создан Юрием Башметом в 2012 году. За 12 лет коллектив многократно выступал в ведущих концертных залах мира: Вене, Берлине, Амстердаме, Милане, Женеве, Пекине, Сеуле, Сингапуре, выходил на сцену в 19 регионах России.

Оркестр является постоянным участником крупных творческих проектов, таких как концерт на космодроме Байконур «Мечта о звездном небе», посвященный 60-летию со дня полета Ю. А. Гагарина в космос; концерт на стрелке Васильевского острова к 80-летию исполнения «Ленинградской симфонии» Д. Д. Шостаковича и многих других значимых мероприятий.

Принять участие в конкурсе могут молодые музыканты в возрасте от 10 до 22 лет, обучающиеся по специальностям: скрипка, альт, виолончель, контрабас, гобой, флейта, кларнет, фагот, валторна, труба, тромбон, туба, ударные инструменты, арфа.

Для участия в очном отборе в Красноярске нужно подать заявку и заполнить анкету на официальном сайте оркестра ysor.ru не позднее 25 мая 2024 года.

Финальное прослушивание будет проходить в июле 2024 года в Москве. Итогом второго этапа станет формирование состава Всероссийского юношеского симфонического оркестра на концертные сезоны 2024 – 2026 годов.

Национальный отбор во Всероссийский юношеский симфонический оркестр в Красноярске проходит в рамках сотрудничества с Сибирским юношеским оркестром, действующим на базе Красноярской краевой филармонии. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!