Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

В школе искусств города Заозерный открылся виртуальный концертный зал

Благодаря федеральному проекту «Цифровая культура» национального проекта «Культура» академическая музыка становится доступнее. Теперь в этом смогут убедиться жители Заозерного, где 31 мая открылся виртуальный концертный зал.

С помощью современного оборудования, обеспечивающего высокое качество изображения и звука, создается эффект полного погружения – кажется, будто бы посетил настоящую филармонию – Красноярскую и даже Московскую. Не только учащиеся детской школы искусств, но и горожане теперь смогут посмотреть концерты ведущих музыкальных коллективов и исполнителей нашей страны, таких как Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, Хор государственной академической симфонической капеллы России и многих других.

Широту возможностей виртуального концертного зала подтвердила демонстрация фрагмента записи концерта нашего прославленного земляка Дмитрия Хворостовского. Зрители смогли насладиться силой и чистотой звука.

«Открытие Виртуального концертного зала в детской школе искусств – значимое событие для Рыбинского района. У жителей появилась возможность прикоснуться к миру искусства, разнообразить свою культурную жизнь, узнать и увидеть новое. Особенно это важно для семейной аудитории и наших детей, которые теперь с раннего возраста могут знакомится с музыкой, театром, хореографией, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Верю, что площадка полюбится нашим жителям и будет востребована!» – отметил заместитель главы Рыбинского района по обеспечению жизнедеятельности территории Андрей Шабалин.

Напомним, с 2019 года в Красноярской краевой филармонии действует региональный проектный офис всероссийского проекта «Виртуальный концертный зал». Совместно со специалистами офиса в крае открыто 18 ВКЗ, а за 7 лет реализации проекта в них организовано 1603 концертов, которые посетило 68 269 зрителей.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!