Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

В Красноярской филармонии появились уникальные абонементы

В Красноярской филармонии представили семь новых абонементов. Все они появились впервые.

Главным нововведением Красноярского академического симфонического оркестра стал детский абонемент «Иван Барабан в стране Симфонии» - история об Иване Барабане, который попадает в страну музыки и исследует мир симфонического искусства вместе с маленькими зрителями. В рамках этого абонемента в сезоне 2024-2025 пройдут пять концертов.

«Иван Барабан в стране Симфонии» уже зарекомендовал себя у зрителей – первый концерт с программой про Ивана Барабана прошел в филармонии 30 марта и после него мы поняли, что формат увлекательного путешествия в мир музыки всем очень понравился – и нашим юным зрителям, и их родителям, и самим артистам», – поделился художественный руководитель и главный дирижёр Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде

Также оркестр представил абонемент «Современное дирижерское искусство». Три концерта оркестром будут дирижировать разные дирижёры – Юрий Медяник, Феликс Коробов и Филипп Селиванов.

Группа Вероники Махотиной запустила одноимённый абонемент с джазом на русском языке, современными композициями в авторской обработке, а также военными песнями. Все концерты пройдут в Малом зале им. И.В. Шпиллера.

Три абонемента запустил Красноярский камерный оркестр – «В каждой музыке Бах...», «Гений и детство» и «Победители конкурса «Щелкунчик». Первый приурочен к 340-летию И.С. Баха. Программа включает исполнение I тома «Хорошо темперированного клавира» (24 прелюдии и фуги) и шесть концертов для клавира с оркестром. Солист и дирижер – лауреат международных премий, пианист, художественный руководитель камерного оркестра Infinitum Александр Кашпурин (Санкт-Петербург).

На концерты абонемента «Гений и детство» Красноярский камерный оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Бенюмова приглашает детей и их родителей узнать больше о музыкальных гениях. В концертах третьего абонемента Камерный оркестр будет выступать с победителями и призёрами международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» телеканала «Россия–Культура».

Ещё один абонемент – «Хор XXI века» – продолжает серию концертов Красноярского камерного хора «Хор XXI века», разрушая традиционные представления об академическом хоре и доказывая, что хоровое искусство не умерло в прошлом веке. Ценителей хорового искусства и тех, кто ещё мало с ним знаком, ждёт много открытий. Концерты этого абонемента пройдут в Органном зале Красноярской филармонии.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!