Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru

Представительница Красноярской филармонии стала «Капитаном культуры» в Академии «Меганом»

6 июня в Академии творческих индустрий «Меганом» завершился первый модуль образовательной программы «Капитаны культуры». Среди участников – начальник отдела развития Красноярской краевой филармонии Ирина Заболотская.

Академия творческих индустрий «Меганом» – круглогодичный образовательный центр на территории Республики Крым для молодых представителей культуры, искусства и творческих индустрий, ядро арт-кластера «Таврида» (проект Росмолодёжи). «Капитаны культуры» – флагманская программа Академии «Меганом». Её цель – усилить кадровый состав культурных учреждений по всей стране. Участниками первого потока «Капитаны культуры» стали 100 человек из 40 регионов страны. В их числе представители учреждений культуры, НКО, коммерческих организаций, творческих объединений, профессионалы в сфере культуры, искусства и творческих индустрий.

«Я приехала на программу учиться, чтобы привнести еще большую эффективность в нашу организацию. Очень здорово, что в Академии «Меганом» собралось такое количество опытных менеджеров со всей страны. Не могу не отметить прекрасных экспертов, которые делились с нами знаниями, новыми смыслами, которые каждый из нас может использовать в своей работе, в своих проектах», — поделилась впечатлениями Ирина Заболотская.

В ходе интенсива участники проходили тренинги и мастер-классы для развития лидерских и управленческих качеств. Вместе прорабатывали эффективные управленческие стратегии для развития культурных организаций в соответствии с государственной культурной политикой. В разработке рекомендаций по формированию и наполнению образовательной программы «Капитаны культуры» активное участие принимало Министерство культуры Российской Федерации.

«Сегодня для поддержки специалистов в сфере культуры открываются большие возможности, и они могут расширить свои профессиональные навыки и обогатить знания. Академия «Меганом» — это мощный образовательный центр, где сейчас в рамках программы «Капитаны культуры» творческие работники не только проходят обучение, но также под руководством опытных экспертов могут разрабатывать прикладные, современные решения для развития различных направлений в сфере культуры», — считает министр культуры РФ Ольга Любимова.

Программа рассчитана на среднесрочное обучение, состоящее из двух очных модулей, и работы в режиме онлайн, по итогам которой участниками будут разработаны персональные проекты для организационных изменений в их учреждениях и вектор личного профессионального роста руководителей. Модули охватывают ключевые аспекты деятельности современного руководителя: основы управления организационными изменениями, развитие навыков системного мышления, повышение способности противостоять деструкторам командного взаимодействия.

Для справки:
«Таврида.АРТ» — платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в культуре и искусстве. Организатор — АНО «Центр развития культурных инициатив». «Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодёжь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодёжного образовательного форума. В 2019 году «Таврида» выросла в арт-кластер, который объединил образовательные заезды, фестиваль, кастинг-платформу, грантовый конкурс, федеральную сеть арт-резиденций, Акселератор творческих проектов, Академию творческих индустрий «Меганом» и другие проекты. В 2023 году по распоряжению Президента РФ Владимира Путина «Таврида» преобразована в первый в России молодёжный туристическо-просветительский кластер. В настоящее время ведутся работы по развитию территории и расширению инфраструктуры.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!