alt

Николас МакКарти (фортепиано, Великобритания) и Красноярский академический симфонический оркестр

Красноярская краевая филармония представляет проект «Британские музыкальные сезоны» с участием представителей нового поколения британских солистов. В этот вечер с Красноярским академическим симфоническим оркестром выступит пианист Николас МакКарти


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде
Солист — Николас МакКарти, фортепиано (Великобритания)
Дирижёр — Михаил Мосенков

Николас МакКарти из английского графства Суррей стал первым в истории одноруким пианистом, успешно выпустившимся из Королевского музыкального колледжа в Британии (англ. Royal College of Music). С тех пор артист сыграл множество концертов по всей Великобритании и на многих крупных площадках за рубежом, в том числе в Зале королевы Елизаветы. Например, выступление в Сент-Джеймском дворце газета “The Times” назвала «чистой поэзией». Британский пианист является лауреатом различных престижных конкурсов и премий.

В рамках Года музыки Великобритании и России – 2019 с октября по март Красноярск и другие города края посетят британские инструменталисты, в числе которых победители многочисленных международных конкурсов Тимоти Ридаут (Timothy Ridout) – альт, Бенджамин Бэйкер (Benjamin Baker) – скрипка, пианист Питер Донохоу (Peter Donohoe) и струнный квартет Саккони (Sacconi Quartet), органистка Клэр М Сингер (Claire M Singer), оперная певица Сара-Джейн Льюис (Sarah-Jane Lewis). Концерт Николаса МакКарти в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра 11 октября открывает собой «Британские музыкальные сезоны».

Имя Николаса МакКарти сегодня часто встречается в национальной и международной прессе. Он играет произведения, написанные для левой руки. Среди авторов таких сочинений — Морис Равель, Сергей Прокофьев, Бела Барток. По словам МакКарти, многие слушатели приходят на его концерты из любопытства: «Первая реакция — удивление. Я знаю, многие считают, что я играю в сопровождении магнитофонной записи, но это не так. Есть только я и моя левая рука».

В программе:
Равель. Концерт для фортепиано с оркестром No.2 для левой руки
Скрябин. Прелюдия и ноктюрн для левой руки, Op.9
Рахманинов. Прелюдия соль минор Op.23 No.5, аранжировка Николаса МакКарти
Элгар. Вариации на оригинальную тему («Еnigma»), op.36

Для справки:

Программа Года музыки Великобритании и России проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета. Публику ждёт серия как академических, так и современных программ, включая образовательные мероприятия и специальные онлайн-проекты.
Подробнее на сайте https://www.year-of-music.org/whats-on

лого














Продолжительность 1 час 45 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия