alt

Красноярский академический симфонический оркестр. Солист Андрей Баранов (скрипка)

Малый концертный зал
12 декабрясб19:00

Стоимость билетов: 250—500 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

В концерте Красноярского академического симфонического оркестра примет участие Андрей Баранов — первая скрипка струнного квартета имени Давида Ойстраха.


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр

Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде

Солист:
Андрей Баранов, скрипка

Программа концерта рассчитана на подготовленного, взыскательного слушателя и включает в себя одно из красивейших сочинений современного мальтийского композитора Алексея Шора «Морские пейзажи», наиболее популярный Концерт для скрипки с оркестром № 1 немецкого композитора Макса Бруха и одно из самых сложных и редко звучащих в наши дни сочинений Петра Ильича Чайковского — Симфонию «Манфред». Сам композитор писал, что это лучшее его симфоническое сочинение. Иногда данный шедевр Чайковского называют оперой без слов. Симфония создана на основе философской трагедии английского поэта Джорджа Байрона «Манфред». Передавая на языке музыки драматическую историю несчастного Манфреда, композитор предостерегает последующие поколения о том, какую опасность для человечества таит в себе бездушие и бездуховность. Музыка гениального произведения — это глубокое размышление о смысле жизни.

В скрипичном Концерте Бруха с Красноярским академическим симфоническим оркестром солирует Андрей Баранов — первая скрипка струнного квартета имени Давида Ойстраха, уникального ансамбля, созданного им вместе с ведущими молодыми солистами России в 2012 году. Музыкант — победитель многих международных конкурсов, включая Международный конкурс Королевы Елизаветы 2012 года и конкурсы скрипачей имени Бенджамина Бриттена в Лондоне и имени Генри Марто в Германии. Музыкант выступал на всемирно известных сценах — таких, как Концертгебау в Амстердаме и Лейпциге, Концертхаус в Берлине, Кадоган Холл в Лондоне, Bozar в Брюсселе и других.

Программа:
А. Шор. «Морские пейзажи»
М. Брух. Концерт № 1 для скрипки с оркестром соль минор
П.И. Чайковский. Симфония «Манфред»

Продолжительность 1 час 35 минут, 1 отделение

1111

Ближайшие мероприятия