Афиша
Искать
Поиск
Войти

Меню

  • Поиск
  • Афиша
  • Войти
  • Зрителям

    • Покупка и возврат билета
    • Абонементы
    • Пушкинская карта
    • Льготы и скидки
    • Билеты для участников СВО
    • Доступная среда
    • Новости
    • Рассылка
    • Обратная связь
  • Филармония

    • Историческая справка
    • Наши залы
    • Документы
    • Контактная информация
    • Охрана труда
    • Виртуальный концертный зал
    • Эндаумент-фонд

Вход в личный кабинет

Забыли свой пароль?

Войти через:

Создать аккаунт
Афиша / Красноярский академический сим...

Красноярский академический симфонический оркестр. Солист Павел Милюков, скрипка

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр — Владимир Ланде
Солист — Павел Милюков, скрипка

В ПРОГРАММЕ:
I отделение
С. Прокофьев. Концерт № 2 для скрипки с оркестром соль минор, соч. 63
II отделение
Д. Шостакович. Симфония № 10 ми минор, соч. 93

О СОЛИСТЕ:
Павел Милюков, скрипка (Москва)

Выпускник Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, консерватории и ассистентуры-стажировки МГК (класс профессора Владимира Иванова). Совершенствовал мастерство в Университете музыки и драмы в Граце, в Венском институте музыки и исполнительского искусства у профессора Бориса Кушнира.

Лауреат престижных международных конкурсов в Клостер-Шёнтале (2003), конкурса Роберта Канетти в Венгрии (2005), имени Никколо Паганини в Москве (2007), Astana Violin в Астане (2008), Vibrarte в Париже (2008), имени Давида Ойстраха в Москве (2008), в Сеуле (2012), имени Арама Хачатуряна в Ереване (2012). Лауреат Первого Всероссийского музыкального конкурса и XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

Дважды удостоен стипендии Санкт-Петербургского Дома музыки и Акционерного банка «Россия». Награждён орденом Дружбы (2016).

Музыкант ведёт активную концертную деятельность по всему миру. Выступает на известных концертных площадках России с ведущими коллективами: Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского, оркестром Мариинского театра, Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана, Уральским академическим филармоническим оркестром, Филармоническим оркестром Балтийского моря и другими. Сотрудничает с дирижёрами Валерием Гергиевым, Владимиром Спиваковым, Владимиром Федосеевым, Михаилом Плетнёвым, Юрием Симоновым, Владимиром Юровским, Кристианом Ярви, Джеймсом Конлоном, Александром Сладковским, Василием Петренко, Павлом Коганом, Робертом Канетти, Марией Эклунд.

В 2008–2012 годах — солист Санкт-Петербургского Дома музыки. Участник программы Московской филармонии «Звезды XXI века». С 2016 года преподаёт в Московской консерватории на кафедре скрипки под руководством профессора Владимира Иванова. Регулярно проводит мастер-классы.

Играет на скрипке Пьетро Джованни Гварнери «Экс-Сигети», предоставленной швейцарским фондом «Нева».

О ПРОГРАММЕ:
Второй концерт для скрипки с оркестром соль минор — последняя работа Прокофьева перед окончательным возвращением в Россию. Он сочинял музыку во время гастрольного турне с французским скрипачом Робером Соэтаном. Композитор вспоминал: «Писался концерт в самых разных странах, отражая тем мою кочевую концертную жизнь: главная партия первой части написана в Париже, первая тема второй части — в Воронеже, инструментовка закончена в Баку, а первое исполнение состоялось в декабре 1935 года в Мадриде».

Концерт написан в неоклассическом стиле и воплощает оригинальный почерк автора. Здесь есть прекрасные лирические моменты и характерный прокофьевский юмор.

Десятая симфония Шостаковича — одно из самых личных творений композитора. Она закончена в 1953 году и стала итогом тяжёлого периода в жизни композитора: после обвинения в формализме многие сочинения были запрещены, последовало увольнение из консерватории. В творчестве наступила эра музыки для кино и «идеологически безупречных» произведений, таких как кантата «Над Родиной нашей солнце сияет» и оратория «Песнь о лесах», хоровые поэмы на стихи революционных поэтов. Десятая симфония, написанная вскоре после смерти Сталина и пронизанная мотивом-монограммой DSCH, прозвучала как «вызывающий манифест индивидуализма» (Л. Акопян).

Кассы

Центральная касса: +7 (391) 227-49-30

Касса органного зала: +7 (391) 221-05-66

help@krasfil.ru

Приемная

+7 (391) 227-52-58

info@krasfil.ru

Хотите узнавать о событиях в Филармонии первыми? Подпишитесь на нашу рассылку об акциях и анонсах.
Афиша

Зрителям

Покупка и возврат билетаАбонементыПушкинская картаЛьготы и скидкиБилеты для участников СВОДоступная средаНовостиРассылкаОбратная связь

Филармония

Историческая справкаНаши залыДокументыКонтактная информацияОхрана трудаВиртуальный концертный залЭндаумент-фонд

© Красноярская краевая филармония, 2025

Сайт сделан

Ближайшие концерты

"Спасибо за память!" Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю.Бардина

9 мая, пятница 17:00

Малый концертный зал им. И.В.Шпиллера

Выбрать местаПушкинская карта

"Память сердца" Олеся Кравченко (орган, г.Москва)

9 мая, пятница 19:00

Органный зал, ул. Декабристов, 20

Пушкинская карта

"Стойкий оловянный солдатик" Детский литературный театр

10 мая, суббота 15:00

Камерный зал, пр-кт Мира, 2б

Выбрать места